Nach Unterrichtsschluss haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften je nach Interesse und Neigung teilzunehmen.

Bei Aufnahme in eine Arbeitsgemeinschaft ist die Teilnahme für ein Schuljahr verpflichtender Unterricht und bedarf bei Abwesenheit einer Entschuldigung.

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden im Schuljahr 2017/2018 angeboten:

AG Schulreporter

Jeden Dienstagnachmittag schreiben die Reporter unserer Schule eifrig im Computerraum ihre Ideen auf. Sie entwerfen Rätsel, erfinden Geschichten, erzählen Witze und Scherzfragen, berichten von Ausflügen, interviewen Lehrerinnen, notieren Rezepte und fotografieren Aktionen in unserer Schule. Alle entstehenden Artikel und Bilder finden in der Schülerzeitung „Schäferwiesen-Post“ einen Platz. Der Verkauf der ersten drei Ausgaben war ein großer Erfolg. Und vielleicht kann man auch bald auf dieser Homepage ein paar Artikel aus der Feder der Schulreporter lesen.

AG Schach

AG Kunst