Schulweghelfer

An verschiedenen Kreuzungen und Übergängen in unserem Schulsprengel stehen täglich Schulweghelfer und sichern den Schulweg für unsere Kinder. Nebenbei entstehen wertvolle  Beziehungen und Gespräche. Hier werden immer Eltern oder Angehörige gesucht, die hier helfen können! Bitte schreiben sie uns, wenn sie dazu die Möglichkeit haben.

Bücherei von Leiden Christi

Jeden Montag kommen Damen aus der Bücherei der Pfarrei Leiden Christi mit vielen Bücherkisten in unsere Schule. In der Pause haben alle Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, in Ruhe im großen Sortiment zu stöbern, Fachgespräche zu führen und Bücher nach Hause auszuleihen.
Montag bis Donnerstag können ausgewählte Schülerinnen und Schüler die mündlichen und schriftlichen Hausaufgaben mit der Unterstützung eines ehrenamtlichen Betreuers erledigen. Die Betreuerin oder der Betreuer steht helfend zur Seite, erklärt, vertieft und übt den Lernstoff mit den Kindern. Der Schwerpunkt liegt auf der Förderung der deutschen Sprache.

Kontaktinformationen folgen

Bei Interesse und Fragen bitte bis dahin im Sekretariat melden. Vielen Dank!