Leitbild der Schule

Gestützt auf pädagogische Erfahrung sowie auf wissenschaftliche Erkenntnisse strebt die Grundschule An der Schäferwiese danach, folgende Elemente ihres Leitbildes in die Tat umzusetzen.
Erlangen von Sozialkompetenz, Optimierung der individuellen Lernleistung und Förderung von Kreativität durch eine aufgeschlossene Zusammenarbeit.
  1. Wir legen großen Wert auf die Entwicklung von sozialer Reife und Handlungsfähigkeit, auf Eigenverantwortung und Rücksichtnahme.
  2. Wir nehmen jedes Kind mit seinen individuellen Lernvoraussetzungen an und setzen bewährte und innovative Unterrichtsmethoden ein, um alle Schüler zur optimalen Lernleistung zu führen.
  3. Wir fördern individuelle Begabungen und Neigungen. Wir sind sportlich, musisch und künstlerisch aktiv.
  4. Wir arbeiten offen und aufgeschlossen mit Kollegen, Schulleitung, Tagesheim, Eltern und allen Einrichtungen, die unsere Kinder unterstützen, zusammen. Dies entspricht der transparenten Architektur unseres Hauses.

Eröffnung der Grundschule an der Schäferwiese

Die Grundschule mit Tagesheim „An der Schäferwiese“ wurde 1999 fertiggestellt und im September 1999 in Betrieb genommen. Da die Schule in den darauf folgenden Jahren schon zu klein war, wurde von 2003 – 2010 ein Pavillon mit 4 Klassenzimmern benötigt.

Fertigstellung des Erweiterungsbaus

Im Schuljahr 2010/11 konnte schließlich der Erweiterungsbau bezogen werden. Jetzt fasst unser Schulhaus 16 Klassen und 8 Tagesheimgruppen.

Designfertigstellung des Schullogos

Die Schule bekam ein eigenes Logo.

Schülerzahl, Klassen und mehr:

Aktuelle Situation (2017)

Gegenwärtig besuchen rund 400 Schülerinnen und Schüler unsere Grundschule mit Tagesheim. Jede Jahrgangsstufe besteht aus vier Klassen, so dass wir insgesamt 16 Klassen in unserem Schulhaus führen. Diese werden von 16 Klassenlehrkräften, drei zusätzlichen Lehrerinnen als auch je drei Fachlehrerinnen für Werken und Gestalten sowie Religion unterrichtet.

Nach dem Unterrichtsschluss wechseln 200 Kinder in das im Haus integrierte Tagesheim. Weitere rund 50 Kinder gehen in eine der vier Gruppen der Mittagsbetreuung und ungefähr 20 Schülerinnen und Schüler betätigen sich sportlich in der Kindersportschule des ESV Sportfreunde München-Neuaubing e.V. (KiSS).

Schülerzahl

Klassenräume