Arbeitskreise (AKs) des Elternbeirats

Elternbeirat BecherMit bereits mehrjähriger Erfahrung, hat es sich als sinnvoll erwiesen, die Arbeitskreise schon von Beginn des Schuljahres an festzulegen. Somit können die einzelnen Aktionen des Elternbeirats wie z.B. Elterncafe, Nikolaus, Selbstbehauptungskurs, das Sommerfest und, und, und ... rechtzeitig vorbereitet werden.

Für jeden AK gibt es einen Hauptansprechpartner, der als Kontaktperson die "Fäden" in der Hand hält und wegen der Finanzierung an den Elternbeirat berichtet. Anregungen, Fragen und natürlich Angebote zur Unterstützung werden gerne angenommen. Die einzelnen AKs setzen sich aus dem AK-Leiter und den AK-Mitgliedern zusammen. Sie besprechen vorab das Konzept und wenden sich je nach Bedarf und Mitarbeit an die Elternklassensprecher. Diese bitten dann um Unterstützung in der Elternschaft.

EB T-ShirtEin großes Anliegen des Elternbeirats ist es, die Arbeit in den Arbeitskreisen für alle Eltern zu öffnen und vom Amt des Elternklassensprechers zu entkoppeln. Deshalb findet die Auswahl der AKs und die Einteilung der Teammitglieder in einem eigenen Treffen am Schuljahresanfang statt.  Bislang waren stets genügend Freiwillige anzutreffen, um alle geplanten AKs aus einem grossen Kreis engagierter Eltern besetzen zu können.

Auch dieses Jahr freuen wir uns wieder auf tatkräftige Unterstützung der AKs durch alle Eltern!

Wendet Euch gerne an Susanne Krüsmann, Verena Hauck oder Tanja Pospischil-Kardum

Der Elternbeirat