14. Fussballtunier an der Schäferwiese

Ansprechpartner Bernd Hochrein

Kurzbeschreibung:

Um Pfingsten herum findet immer das große Fußballturnier an der Grundschule Schäferwiese statt. Das Spektakel erfreut sich bereits seit über 10 Jahren an großer Beliebtheit. Allein Im Jahr 2014 haben rund 200 Schüler und Schülerinnen aktiv teilgenommen, praktisch bedeutet das die Teilnahme der halben Schule. Das Turnier richtet sich an alle Schüler und Schülerinnen die Lust am gemeinsamen Fußballspielen haben, unabhängig davon, ob sie im Verein spielen oder nicht. Dabei steht der Spaß im Vordergrund, weniger der sportliche Ehrgeiz. Am Ende freuen sich alle, egal bei welcher Platzierung. Zur Erinnerung erhalten alle eine Medaille. Der Turnierablauf ist so organisiert, dass die Kinder in altersgerechten Mannschaften und Gruppen spielen. Dabei gibt es je eine Gruppe für die Jungs der 1. und 2. Klassen, eine für die Jungs der 3. und 4. Klassen und eine Gruppe für die Mädchen aller Klassen.

Im Rahmen der Veranstaltung wird natürlich auch für das leibliche Wohl der Akteure und der zahlreichen Zuschauer gesorgt. Dabei reicht das Angebot von den beliebten Hot-Dogs über Kaffee und Kuchen bis zu einem großen Getränkeangebot.

Das Fußballturnier war in der Vergangenheit immer ein großartiger Erfolg, der den Kindern, ihren Angehörigen und allen Beteiligten immer viel Freude bereitet hat. Dabei hängt der Erfolg der Veranstaltung ausschließlich vom Engagement der Eltern ab. Wichtigste Voraussetzung ist daher eine zahlreiche Beteiligung der Eltern in der Vorbereitung und im Turnierablauf.