Die Elterninitiative Mittagsbetreuung Schäferwiese e. V.

wurde 1999 gegründet. Derzeit werden 48 Kinder von insgesamt zehn Betreuerinnen in vier verschiedenen Gruppen betreut. Die Betreuung findet nur an Schultagen von Unterrichtsende bis 14.30 Uhr statt.

Während der Betreuungszeit sind immer zwei Betreuerinnen pro Gruppe anwesend. Die Kinder haben die Möglichkeit drinnen und draußen zu spielen, zu basteln oder ihre Hausaufgaben zu machen. Es wird von Montag bis Freitag ein warmes Mittagessen für den Preis von derzeit 70 €  pro Kind und Monat angeboten.

Da es sich um eine Elterninitiative handelt, kann der Verein nur durch die Mithilfe der Eltern bestehen. Diese Mitarbeit besteht aus kleineren Aufgaben wie Postverteilung, Einkaufsdienst oder Mithilfe bei der Schuleinschreibung. Die tragende Säule ist der Vorstand. Dieser besteht aus drei Haupt- und drei Nebenvorständen, welche aus den Reihen der Eltern gewählt werden.

Der Unkostenbeitrag für die Betreuung beträgt derzeit monatlich EUR 77 pro Kind und EUR 53 für Geschwisterkinder.

Um allen Eltern die gleiche Chance einzuräumen – vor allem den neu Hinzuziehenden – gibt es nur einen Anmeldetermin am Tag der Schuleinschreibung von 14.00 bis 19.00 Uhr in der Schule. Anträge zur Vormerkung sind im Schulsekretariat erhältlich. Bitte bringen Sie zur Anmeldung eine Arbeitsbestätigung von Ihrem Arbeitgeber mit. Die Plätze werden nach Dringlichkeit und nicht nach der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.

Kontakt: mittagsbetreuung@grundschule-schaeferwiese.de

Wer sich vorab informieren möchte, kann gerne einmal – nach telefonischer Voranmeldung – während der Betreuungszeit in einer der vier Gruppen vorbeischauen.

Gruppe Telefon Raum
Wühlmäuse  0176 / 38 45 81 78 Raum E0.51