Stand vom 29.04.2022

Hier finden Sie eine aktuelle Zusammenstellung der Informationen im Hinblick auf die Corona-Pandemie und den Regelschulbetrieb.

Aktuelle Änderungen sind rot markiert.

Unter folgendem Link erhalten Sie das neueste Schreiben des Kultusministeriums: Elterninformation

Unterricht

• Alle Räume der Schule haben nun mobile Luftfilter von der Stadt München erhalten.
  • Präsenzunterricht findet unabhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz statt.
  • Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist bis 29.04.2022 nur mit einem negativen Testergebnis möglich. Ab 02.05.2022 entfallen alle schulischen Tests und somit müssen auch keine externen Testnachweise mehr erbracht werden.
  • Die verschiedenen Zugänge zum Schulgebäude werden weiterhin benutzt. Jedoch können alle Kinder selbstständig zwischen 7.45 Uhr und 8.00 Uhr in das Klassenzimmer gehen und werden nicht mehr von der Lehrerin abgeholt. Nach Unterrichtsschluss verlassen alle Kinder durch den Haupteingang das Schulgebäude.

Testpflicht

• Diese gilt nur noch bis 29.04.2022.

Maskenpflicht

• Ab dem 3. April entfällt für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, sonstige an den Schulen tätige sowie schulfremde Personen die Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude.
  • Grundsätzlich wird das Tragen einer FFP2-Maske in geschlossenen Räumen nach dem Ende einer Isolation für die Dauer von 5 Tagen empfohlen.

Quarantäne

• Alle Hygieneregeln werden eingehalten und die mobilen Luftfilteranlagen sind in Betrieb, dann gilt ab sofort: Das positiv getestete Kind wird isoliert. Die Ermittlung der Kontaktpersonen entfällt und somit verbleiben alle negativ getesteten Kinder im Unterricht.
  • Kommt es in einer Klasse zu einer gravierenden Häufung von Infektionsfällen (ungefähr die Hälfte der Schülerinnen und Schüler der Klasse), kann der Präsenzunterricht in dieser Klasse weder aus schulorganisatorischer noch aus infektiologischer Sicht weiter aufrechterhalten werden. Für die Dauer von 5 Wochentagen wird dann für die ganze Klasse (einschließlich Geimpfte und Genesene) Distanzunterricht angeordnet. Für Schülerinnen und Schüler, die in diesem Fall der Quarantäne unterliegen (alle Nicht-Geimpften oder Nicht-Genesenen) gelten die Regelungen zur Freitestung. Nach Rückkehr in den Präsenzunterricht erfolgt am Morgen des ersten Schultages ein Selbsttest.
  • Eine Isolation eines positiv getesteten Kindes dauert 5 Tage und endet dann, wenn frühestens nach 5 Tagen 48 Stunden Symptomfreiheit besteht. Im Höchstfall dauert eine Isolation 10 Tage. Eine Freitestung ist nicht mehr erforderlich. Nach unmittelbaren Ablauf der Isolationsdauer kann das Kind am regulären Schulbetrieb teilnehmen.
  • Für Kontaktpersonen besteht keine verpflichtende Quarantäne mehr, ein regulärer Schulbesuch ist somit möglich.

Zutritt für Erziehungsberechtigte

• Die 3G-Regel entfällt.
  • Veranstaltungen mit Kultur- oder Freizeitcharakter (z.B. Weihnachtsbasar, Feste) dürfen ab sofort wieder durchgeführt werden.

Abholzeiten am Sammelplatz durch die Lehrkraft

Alle Klassen 1a, 1b, 1c, 1d werden um 7.45 Uhr am jeweiligen Sammelplatz von der Lehrkraft abgeholt.

Alle Klassen 2a, 2b, 2c, 2d werden um 7.45 Uhr am jeweiligen Sammelplatz von der Lehrkraft abgeholt.

Alle Klassen 3a, 3b, 3c gehen vom Sammelplatz selbstständig in ihr Klassenzimmer.

Alle Klassen 4a, 4b, 4c, 4d gehen vom Sammelplatz selbstständig in ihr Klassenzimmer.

Zugänge und Sammelplätze

1a: Zugang über das Feuerwehrtor am Wasserspielplatz, Sammelplatz vor dem Tor

1b: Zugang über die Blumenwiese vor der Schule, Sammelplatz am Gehweg vor der Blumenwiese

1c: Zugang durch das Feuerwehrtor am Wasserspielplatz, Sammelplatz vor dem Feuerwehrtor