Stand vom 23.06.2021

Hier finden Sie eine aktuelle Zusammenstellung der Informationen im Hinblick auf die Corona-Pandemie und den Regelschulbetrieb.
  • Ab 23.06.2021 entfällt bei einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 50 die Maskenpflicht am Sitzplatz des Kindes/der Lehrkraft.
  • Ab 07.06.2021 erfolgt täglich voller Präsenzunterricht ohne Mindestabstand nach dem regulären Stundenplan. Die Maskenpflicht besteht nur noch in den Innenräumen der Schule. Weiterhin ist für die Teilnahme am Unterricht ein negatives Testergebnis eines PCR-Tests oder POC-Tests oder des schulischen Selbsttests notwendig. Bei Nichtteilnahme am Präsenzunterricht muss erneut ein Antrag auf Beurlaubung vom Präsenzunterricht bei der Schulleitung gestellt werden. Sportunterricht und Schwimmunterricht (sofern das Westbad geöffnet ist) finden wieder statt, ein Tragen der Maske ist dabei nicht mehr notwendig.
  • Nachfolgend sehen Sie ein Übersichtsblatt für den Unterrichtsbetrieb nach den Pfingstferien: M_Anlage an Eltern
  • Wichtig: Überschreitet die Stadt München an drei aufeinanderfolgenden Tagen den Inzidenzwert von 165, so treten ab dem übernächsten Tag die entsprechenden Maßnahmen in Kraft. Konkret bedeutet dies, dass somit ab sofort ein Wechsel zwischen den verschiedenen Unterrichtsformen (Distanz, Wechsel) auch während der Unterrichtswoche erfolgen kann und nicht mehr der Freitagswert ausschlaggebend ist. Beispiel: Überschreitung des Wertes von 165 am Sonntag/Montag/Dienstag -> Distanzunterricht somit ab Donnerstag (außer Jgst. 4 bleibt im Wechselunterricht).Unterschreitet die Stadt München an fünf aufeinanderfolgenden Tagen den Inzidenzwert von 165, so treten ab dem übernächsten Tag ebenso die entsprechenden Maßnahmen in Kraft. Beispiel: Unterschreitung des Wertes von 165 am Samstag/Sonntag/Montag/Dienstag/Mittwoch -> Wechselunterricht für alle Jahrgangsstufen ab Freitag.
  • Es gilt weiterhin die Testpflicht zum Besuch des Präsenzunterrichts, zum Besuch der Notbetreuung sowie zum Besuch der Mittagsbetreuung oder des Tagesheims. Testtage sind montags und donnerstags.
  • Sollten Sie die Einverständniserklärung zu den Selbsttests nochmals benötigen, finden Sie diese hier: Elternbrief_Selbsttest
  • Sollten Sie einen Arbeitgebernachweis über die Quarantäne Ihres Kindes benötigen, melden Sie sich bitte im Sekretariat.
  • Unter folgendem Link erhalten Sie alle Informationen zum Umgang mit kranken Schülerinnen und Schülern mit Stand 04.06.2021: Merkblatt
  • Unter folgendem Link können Sie das aktualisierte schulinterne Hygienekonzept einsehen: Hygienekonzept_07.06. 2021_13
  • Unter folgendem Link können Sie den gegenwärtig gültigen Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums mit Stand 04.06.2021 einsehen:RHP Lesefassung Schulen

Unterrichtszeiten (gelten ab 07.06.2021 nicht mehr)