Auch dieses Jahr nahmen alle Kinder der Grundschule an der Schäferwiese an der Lauf dich fit Challenge teil. “ Ziel der Challenge ist es 15 oder sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen zu können. Mit diesem Ziel ist die Stärkung der aeroben Ausdauerfähigkeit und damit des Herz-Kreislaufsystems verbunden; diese sportartenübergreifende Fitness ist zugleich ein wesentlicher Beitrag zur präventiven Gesundheitsförderung der Schuljugend und Grundlage für alle weiteren Sportarten.“ (www.lauf-dich-fit.de) Diesen Mittwoch war es endlich so weit: alle Schäferwiesenkinder durften beweisen, wie fleißig sie im Sportunterricht, mittwochmorgens vor dem Unterricht mit Frau Triftshäuser und sogar auch in ihrer Freizeit trainiert hatten. Alle Kinder gaben ihr Bestes und der Großteil erreichte das Ziel entweder 15 Minuten oder sogar 30 Minuten ausdauernd zu laufen. Die Lehrerinnen sind von dem sportlichen Ehrgeiz Ihrer Schülerinnen und Schüler begeistert.