Leseförderung

Wir wecken und fördern die Leselust unserer Schüler und Schülerinnen auf vielfältigste Weise:

– Antolin:
Die Schule nimmt an den Antolin Lesewettbewerben teil. Mehr Informationen auf der Webseite: www.antolin.de oder bei Wikipedia.
– Bücherbus
Der Bücherbus der Stadt München kommt im 2-Wochen-Rhythmus direkt vor die Schule. In den Pausen können die Kinder dort Bücher ausleihen. Die genauen Uhrzeiten und Tage werden per Elternbrief am Anfang des Schuljahres bekanntgegeben und ist auch auf den Seiten der Münchner Stadtbibliothek zu finden: Stadtbibliothek/Bücherbusse
– Bücherei Leiden Christi
Jeden Montag kommen Damen aus der Bücherei der Pfarrei Leiden Christi mit vielen Bücherkisten in unsere Schule. In der Pause haben alle Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit im großen Sortiment zu stöbern und Bücher nach Hause auszuleihen.
– Lesenacht
– 23. April Welttag des Buches