Die Elterninitiative Mittagsbetreuung Schäferwiese e. V.

wurde 1999 gegründet. Derzeit werden ca. 65 Kinder von insgesamt 13 Betreuerinnen in 4 verschiedenen Gruppen betreut. Die Betreuung findet an den Schultagen ab Unterrichtsende bis 14:30 Uhr statt und richtet sich an alle Kinder aus der 1. bis zur 4. Klasse. Eine Ferienbetreuung gibt es nicht.

Während der Betreuungszeit sind immer zwei Betreuerinnen pro Gruppe anwesend. Die Kinder haben die Möglichkeit drinnen und draußen zu spielen, zu basteln oder ihre Hausaufgaben zu erledigen. Der Unkostenbeitrag für die Betreuung beträgt monatlich € 87 pro Kind und € 63 für Geschwisterkinder. Von Montag bis Freitag wird ein warmes Mittagessen für monatlich € 70 pro Kind (je nach Essensanbieter) angeboten.

Da es sich um eine Elterninitiative handelt, kann der Verein nur durch die Mitarbeit der Eltern bestehen. Diese Unterstützung besteht z.B. aus der Mithilfe im Vorstand, bei der Schuleinschreibung oder beim Tag der offenen Tür. Der Vorstand als tragende Säule besteht aus 3 Haupt- und 3 Nebenvorständen, welche aus den Reihen der Eltern regelmäßig gewählt werden.

Die Plätze werden nach Dringlichkeit, Bereitschaft zur Mitarbeit und Übernahme von Aufgaben im Verein vergeben. Der Zeitpunkt der Anmeldung ist hierfür nicht entscheidend.

Aktuell: Masernschutzgesetz

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie über das Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes zum 01.03.2020 informieren (Hinweisblatt als PDF).

Die Mittagsbetreuung Schäferwiese e.V. ist als eigenständige Gemeinschaftseinrichtung verpflichtet, einen ausreichenden Impfschutz gegen Masern zu überprüfen.

Aus gegebenem Anlass ist derzeit ein persönliches Einsehen des Impfpasses nicht möglich.

Daher bitten wir Sie, uns eine Kopie des Impfpasses (Vorderseite mit Personendaten und entsprechende Seite im Pass, auf welcher der Eintrag der Impfung zu erkennen ist) per E-Mail (Scan oder Foto) zukommen zu lassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Vorstandsteam

Mittagsbetreuung Schäferwiese e.V.