Die Elterninitiative Mittagsbetreuung Schäferwiese e. V.

wurde 1999 gegründet. Derzeit werden ca. 65 Kinder von insgesamt 13 Betreuerinnen in 4 verschiedenen Gruppen betreut. Die Betreuung findet an den Schultagen ab Unterrichtsende bis 14:30 Uhr statt und richtet sich an alle Kinder aus der 1. bis zur 4. Klasse. Eine Ferienbetreuung gibt es nicht.

Während der Betreuungszeit sind immer zwei Betreuerinnen pro Gruppe anwesend. Die Kinder haben die Möglichkeit drinnen und draußen zu spielen, zu basteln oder ihre Hausaufgaben zu erledigen. Der Unkostenbeitrag für die Betreuung beträgt monatlich € 87 pro Kind und € 63 für Geschwisterkinder. Von Montag bis Freitag wird ein warmes Mittagessen für monatlich € 70 pro Kind (je nach Essensanbieter) angeboten.

Da es sich um eine Elterninitiative handelt, kann der Verein nur durch die Mitarbeit der Eltern bestehen. Diese Unterstützung besteht z.B. aus der Mithilfe im Vorstand, bei der Schuleinschreibung oder beim Tag der offenen Tür. Der Vorstand als tragende Säule besteht aus 3 Haupt- und 3 Nebenvorständen, welche aus den Reihen der Eltern regelmäßig gewählt werden.

Die Plätze werden nach Dringlichkeit, Bereitschaft zur Mitarbeit und Übernahme von Aufgaben im Verein vergeben. Der Zeitpunkt der Anmeldung ist hierfür nicht entscheidend.

Aktuell: Anmeldung

Liebe Eltern,

aus gegebenem Anlass findet die persönliche Anmeldung am 25.03.2020 in den Räumlichkeiten der Mittagsbetreuung Schäferwiese e.V. nicht statt.

Falls Sie nicht bereits ein Anmeldeformular hier als Link zum Download (PDF) an uns versendet haben, bitten wir Sie, dieses ausgefüllt und unterschrieben bis spätestens 30.03.2020 an mb-verwaltung@grundschule-schaeferwiese.de zu versenden. Bitte ignorieren Sie den unteren Hinweiskasten auf dem Formular.

Da ein persönliches Kennenlernen derzeit nicht möglich ist, werden wir Sie in der Woche vom 30.03-03.04.2020 telefonisch kontaktieren, um Ihre Fragen und Anliegen zu beantworten und Ihnen weitere Informationen geben zu können.

Auch am geplanten Tag der offenen Türe konnten wir Sie leider in der Mittagsbetreuung Schäferweise e.V. nicht begrüßen.

Sobald allerdings der Schulalltag wieder angelaufen ist, wird es jederzeit möglich sein, dass Ihre Kinder gemeinsam mit Ihnen -sporadisch mit kurzer telefonischer Ankündigung- sich die Gruppenräume anschauen können. Die entsprechenden Telefonnummern der Gruppen finden Sie auf der Startseite der Mittagsbetreuung auf der Homepage.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Vorstandsteam

Aktuell: Masernschutzgesetz

Liebe Eltern,

hiermit möchten wir Sie über das Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes zum 01.03.2020 informieren (Hinweisblatt als PDF).

Die Mittagsbetreuung Schäferwiese e.V. ist als eigenständige Gemeinschaftseinrichtung verpflichtet, einen ausreichenden Impfschutz gegen Masern zu überprüfen.

Aus gegebenem Anlass ist derzeit ein persönliches Einsehen des Impfpasses nicht möglich.

Daher bitten wir Sie, uns eine Kopie des Impfpasses (Vorderseite mit Personendaten und entsprechende Seite im Pass, auf welcher der Eintrag der Impfung zu erkennen ist) per E-Mail (Scan oder Foto) zukommen zu lassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Vorstandsteam

mb-verwaltung@grundschule-schaeferwiese.de